Biotecnologia

A biotecnologia pode ser definida como um conjunto de técnicas e processos biológicos que possibilitam a utilização da matéria viva para degradar, sintetizar e produzir outros materiais. A biotecnologia apresenta diversas vantagens quando comparada a processos químicos: maior especificidade de substrato e de reação; utilização de baixas temperaturas e menor requerimento de energia; menor geração de poluição; maiores rendimentos dos produtos desejados. Somam-se a isto as vantagens comerciais e de imagem que são intrínsecas a processos mais sustentáveis.

Para alcançar o desenvolvimento sustentável é essencial criar tecnologias inovadoras que passam, obrigatoriamente, pela substituição de produtos e processos não sustentáveis, mas que também tenham pretensão de tornar-se MDLs (Mecanismos de Desenvolvimento Limpo), ou seja, que realizam o aprisionamento de carbono, contribuindo assim para a mitigação do efeito estufa. Dentro desse panorama promissor é que a TTC utiliza na plataforma tecnológica a biotecnologia, por meio da utilização de enzimas produzidas por fungos filamentos. Além disso, temos inúmeros projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, os quais nos permitirão ter um portfólio de produtos biotecnológicos inovadores.